10 советов по кормлению щенков с чувствительным желудком

10 советов по кормлению щенков с чувствительным желудком

10 советов по кормлению щенков с чувствительным желудком

Щенки быстро растут: они наращивают мышечную и костную массу, у них развиваются органы и укрепляются жизненно важные системы, например, такие, как иммунитет и функции мозга. В период такого физического развития важно их первое знакомство с продуктами питания и новые ощущения. Из-за такого наплыва новых впечатлений у щенков нередко случается легкое расстройство желудка. Признаки чувствительного желудка у щенка могут включать:расстройство пищеварения , диарею или жидкий стул, запор, чрезмерное газообразование и рвоту.

В первую очередь стоит обратиться к ветеринарному врачу и убедиться, что у вашего щенка нет серьезных проблем со здоровьем. Если ответ отрицательный, вы можете воспользоваться множеством способов заботы о чувствительном желудке вашего щенка, в том числе и подобрать корм для щенков с чувствительным пищеварением.

Ниже приведены наши 10 лучших советов для щенков с признаками повышенной чувствительности желудка:

1. Не нужно спешить с переводом щенка на новый корм:
Это нормально, если щенок, попав в новый дом, некоторое время испытывает определенные расстройства пищеварения. Первые несколько дней жизни щенка в новом доме могут быть сопряжены для него со стрессом, что приводит к появлению жидкого стула в течение 1-3 дней. Чтобы помочь щенку освоиться в новом доме, лучше всего продолжать кормить его кормом от заводчика или из приюта в течение первой недели.
Как только ваш щенок немного обживется, вы можете постепенно переводить его на новый корм, например сухой беззерновой корм Wellness CORE для щенков с использованием высококачественных натуральных ингредиентов.

2. Не перекармливайте своего питомца:
Кроме того, важно не перекармливать щенка, ведь это может стать ещё одной причиной расстройства. Высококачественный рацион, где основой является мясо, богат питательными веществами — вы можете давать меньшие порции корма в соответствии с уникальными потребностями и размером желудка вашего питомца. Тем не менее при этом важно свериться с рекомендуемой нормой потребления корма. По мере роста щенка такие нормы потребления меняются, поэтому обязательно смотрите точное количество порции на обратной стороне упаковки.

3. Не кормите щенка со стола:
Все мы видели и любим эти щенячьи глаза, но кормить щенков едой со своей тарелки всё же не стоит. Даже самый маленький кусочек человеческой пищи может запросто вызвать расстройство кишечника у вашего щенка из-за внезапной разницы в питании. Так, калорийность одного кусочка бекона для вашего щенка аналогична тринадцати кусочкам бекона, съеденных вами!

4. Давайте здоровые лакомства в умеренных количествах:
Забота о щенке включает много дрессировки, чтобы научить питомца хорошим манерам, а также забавным трюкам, которые он будет выполнять вместе с хозяином. Дрессировка с поощрением играет фундаментальную роль в развитии, а лакомства — это легкая и эффективная форма награды. Помните, что лакомства для щенков должны быть такого же высокого качества, что и их основной рацион. Не стоит давать им жирные колбаски или обрезки, изготовленные из ингредиентов низкого качества и содержащие большое количество соли, что может вызвать у щенков расстройствопищеварения.


5. Избегайте резкого перевода щенка на новые корма:
В первый год жизни щенка вы можете экспериментировать с разными продуктами. Хотя важно обеспечить щенку качественный рацион, необходимо вводить продукты постепенно, по крайней мере, в течение 4-7 дней, что несколько дольше периода, рекомендованного для взрослых собак (3-4 дня). Кишечный тракт вашего щенка все еще развивается. Для предотвращения диареи постепенно добавляете новый продукт в текущий рацион, ежедневно уменьшая долю старого корма.

6. Поддерживайте здоровую микрофлору:
Рацион и среда, окружающая вашего щенка, влияют на триллионы полезных и вредных бактерий, обитающих в его кишечном тракте. Обычно у щенков здоровый баланс бактерий; однако если ваш питомец ест испорченные объедки или испытывает сильный стресс в течение определенного периода, количество плохих бактерий в кишечнике может увеличиться, что и вызывает расстройство желудка. Для улучшения здоровья кишечника вашего любимца выбирайте корм для щенков, богатый пребиотиками и гарантированными пробиотиками.
Не все корма для щенков обладают гарантированными уровнями пробиотиков, поэтому важно проверить, был ли проведён анализ гарантированного состава, что обычно указывают на обратной стороне упаковки корма для щенков. Сухой корм Wellness для щенков имеет гарантированный уровень пробиотиков для поддержания здоровья кишечника, в том числе Enterococcus faecium. Кроме прочего, в состав наших сухих кормов Wellness для щенков включен пребиотик — экстракт корня цикория.

7. Следите за уровнем стресса щенка:
Одной из наиболее распространенных причин возникновения диареи у щенков (которую тем не менее рассматривают реже остальных) является стресс. Первая поездка на автомобиле, день в парке для выгула собак или поездка к ветеринару могут вызвать у щенка состояние тревожности и беспокойства, которые проявляются в виде жидкого стула. Помогите своему питомцу постепенно акклиматизироваться: не совершайте долгих поездок на автомобиле, гуляйте в парке, когда там будет поменьше людей, а во время посещения ветеринара регулярно поощряйте питомца. Это придаст вашему щенку уверенности и снизит уровень стресса.

8. Защита щенка от опасных предметов:
При прорезывании зубов щенки снижают чувство дискомфорта жеванием и могут случайно использовать для этой цели предметы домашнего обихода или одежду. Если у вашего щенка серьезная рвота или диарея, возможно, что-то застряло в его кишечном тракте. Если вы предполагаете, что щенок проглотил что-то опасное и у него случилась закупорка кишечника, следует немедленно обратиться к ветеринару.

9. Рассмотрите возможность пищевой аллергии:
Новые владельцы домашних животных часто подозревают, что причиной расстройства пищеварительного тракта у щенка является пищевая аллергия. Хотя у собак могут проявляться аллергические реакции, на самом деле число собак с диагностированной пищевой аллергией довольно мало. Обычно среди собак встречается пищевая аллергия на курицу, говядину, молочные продукты, кукурузу и пшеницу. Аллергия вызывает немедленный иммунный ответ, может развиться в любом возрасте и провоцируется, даже если собака постоянно ела одну и ту же пищу, и аллергии ранее замечено не было. Симптомы включают расстройство кишечника, зуд кожи и выпадение шерсти. Хотя для диагностирования аллергии у щенка необходимо посещение ветеринарного врача, перевод щенка на рацион с ограниченным количеством ингредиентов или натуральный рацион с использованием высококачественных ингредиентов может способствовать улучшению состояния его здоровья. Все корма Wellness изготовлены из высококачественных ингредиентов и не содержат кукурузы, пшеницы или сои, а также искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

10. Рассмотрите возможность повышенной чувствительности к пищевым продуктам:
Подобно пищевой аллергии, повышенная чувствительность к пищевым продуктам может вызвать зуд кожи и выпадение шерсти, однако симптомы будут проявляться постепенно, без особой реакции со стороны иммунной системы. Повышенная чувствительность к пищевым продуктов у щенков может быть вызвана отдельными ингредиентами или возникать при включении повышенного количества макронутриентов (углеводов или жиров) в рацион щенка. Симптомы у щенков, чувствительных к еде, часто можно устранить, переведя их на высококачественный, натуральный, сбалансированный рацион с правильным балансом макронутриентов (и без наполнителей) и избегая пищевых ингредиентов, к которым собаки в целом чувствительны.

Возврат к списку

Начните заботу о вашем питомце с Wellness Core прямо сейчас

Найти магазин