Добавьте разнообразия в рацион вашей собаки!

Добавьте разнообразия в рацион вашей собаки!

Добавьте разнообразия в рацион вашей собаки!

Чередование кормов не рекомендовано для питомцев с пищевой аллергией или чувствительностью на продукты питания.

Есть много способов разнообразить кормление питомцев. Чередование кормов позволяет чередовать разные вкусы (например, цыпленок, ягненок, лосось или свинина), текстуры (например, кусочки, жидкий корм, сухой замороженный корм, высушенный корм) и питательные вещества (например, аминокислоты, минералы, жирные кислоты).

Одни владельцы питомцев смешивают сухой и влажный корм в одной миске, другие дают сухой корм на завтрак и влажный корм на обед. Некоторые выбирают только сухой корм, и каждый раз покупают корм с новым вкусом. Любой из вариантов приемлем — все это добавит разнообразия!

Чередование не является обязательным, но оно имеет некоторые преимущества.

Чередование кормов поможет поддержать или усилить интерес питомца к питанию. Полное и сбалансированное питание обеспечивает собаку питательными веществами в достаточном количестве, а чередование кормов позволяет собаке получать ингредиенты, которые содержат больше витаминов, минералов и аминокислот, что поддерживает общее состояние здоровья и хорошее самочувствие.

Да, мне интересно — как начать чередовать корм?

В начале чередования кормов владельцы питомцев должны сверить составы со схожим содержанием белков, жиров, клетчатки для снижения риска расстройства пищеварения. При переходе с одного продукта на другой убедитесь, что вы соблюдаете указания по суточной норме кормления для каждого продукта, чтобы ваш питомец в полной мере получал дневную норму питательных веществ без переедания.

Наиболее распространенный подход — это чередование источников белка. Каждый источник белка (например, цыпленок, ягненок, говядина и рыба) имеет уникальные преимущества и отличается по составу аминокислот, жирных кислот и минералов. Поскольку каждый источник белка содержит разные уровни питательных веществ, полноценное и сбалансированное питание для питомцев составляется так, чтобы не допустить недостатка питательных веществ, таким образом, к белку добавляют другие ингредиенты в нужных количествах для обеспечения здорового и сбалансированного питания.

Преимущества общих источников белка:

  • Цыпленок — вкусный и не жирный источник белка. Это ценный источник витамина В, фосфора, селена и линолевой кислоты (омега-6 жирные кислоты)
  • Ягненок — это легко перевариваемый белок с высокой энергетической ценностью. Это ценный источник витамина В, фосфора, цинка, железа и линолевой кислоты, а также связанной линолевой кислоты (омега-6 жирные кислоты). Связанная линолевая кислота все чаще используется в качестве пищевой добавки, т. к. она помогает следить за весом.
  • Лосось — это вкусный, легкоусваемый источник белка с умеренной энергетической ценностью. Это ценный источник витаминов А, В, фосфора, селена, железа и омега-6 жирных кислот (арахидоновой кислоты). Это также отличный источник омега-3 жирных кислот с длинной цепочкой ЭПК и ДГК.

Если Вам необходима помощь в подборе рациона для вашего питомца, напишите нам!

Возврат к списку

Начните заботу о вашем питомце с Wellness Core прямо сейчас

Найти магазин