Как выбрать лучший корм для щенков крупных пород

Как выбрать лучший корм для щенков крупных пород

Как выбрать лучший корм для щенков крупных пород

Если Вы недавно завели щенка крупной породы, будьте готовы к тому, что Ваша жизнь превратится в занимательную поездку на американских горках, ведь ваш неугомонный новый член семьи будет с безграничной энергией и восторгом открывать новый мир вокруг себя. С точки зрения питания, щенячий возраст — это важный этап, на котором закладываются основы здоровой и счастливой жизни собаки во взрослом возрасте. И лучший способ обеспечить ему отличный старт в жизни — это специальный рацион для щенков крупных пород.

Какие породы относятся к крупным?

Несмотря на ряд незначительных отличий, большинство ветеринаров и диетологов сходятся во мнении, что к крупным породам относятся особи, вес которых во взрослом возрасте составит 25—45 кг. Если вес собаки во взрослом возрасте превышает 45 кг, такая порода считается гигантской (например, немецкие доги и ньюфаундленды). Согласно определению Американской ассоциации по контролю кормов (AAFCO), к крупным породам относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте превышает 32 кг.


В чем особенность корма для щенков крупных пород?

Основное отличие заключается в том, что корм для щенков крупных пород содержит меньше калорий по сравнению с обычным кормом для щенков.

«Цель - обеспечить пропорциональный рост соединительной ткани, мышц и костей щенка относительно прочих его тканей». Финке (кто такой Финке? вставьте про него пару слов) предупреждает, что термин «щенячий жир» употребляют неправильно. «Щенячий жир — это не всегда мило. С точки зрения общего состояния здоровья Вашего щенка, если он набирает слишком много жира, это создает дополнительную нагрузку на развивающиеся суставы и кости, что может неблагоприятно отразиться на здоровье в будущем». Поэтому лучший способ помочь Вашему щенку крупной породы вырасти и стать здоровой взрослой особью — давать ему корм, который поможет ему расти медленнее в течение более продолжительного периода.


Какие продукты рекомендуется давать щенкам крупных пород?

Как правило, щенки начинают есть твердую пищу в возрасте примерно четырёх недель, продолжая при этом потреблять материнское молоко. К тому времени, когда они будут полностью отлучены от матери и готовы к передаче владельцам, им исполнится примерно восемь недель.

В возрасте около 8 недель мы рекомендуем переводить щенка крупной породы на высококачественный натуральный корм, специально разработанный для удовлетворения его уникальных потребностей в питании.

• Отличный вариант - сухой корм Wellness CORE для щенков крупных пород с мясом цыпленка, курицы и индейки. В состав продукта входит докозагексаеновая кислота (ДГК), полученная из жира лосося и способствующая здоровому развитию мозга, а также кальций и фосфор в количестве, необходимом для развития костей, зубов и мышц. Такой рацион богат витаминами и минералами для поддержки иммунной системы, а также белком, чтобы у Вашего щенка крупной породы было все необходимое для развития.
• Состав корма CORE для щенков крупных пород разработан с учетом более длительного периода роста.
• По словам Финке, сбалансированное питание включает витамины и минералы, в которых нуждается щенок в период роста, поэтому необходимости в дополнительных добавках нет.
• «На самом деле, это может даже навредить», — предупреждает Финке. «Если давать щенку слишком много кальция, он может помешать усвоению других важных питательных веществ, например, цинка и меди, и вызвать дефицит питательных веществ. Медь важна для роста хрящей, а цинк — для формирования костей», — пояснил он.


Сколько корма необходимо щенку крупной породы?

• Что касается режима кормления, наполнять миску просто для того, чтобы щенок мог что-нибудь «пожевать», не рекомендуется. Необходимо сразу определить для щенка график кормления с контролируемым объемом корма согласно инструкциям по кормлению на упаковке. «Чтобы рассчитать необходимое количество корма, в руководстве по кормлению на упаковке предлагается ответить на вопросы о возрасте и весе Вашего щенка. Рекомендуется перепроверять значение каждые два месяца», — советует д-р Даниэль Берналь, ветеринарный врач Wellness CORE. «Указанные значения являются ориентировочными, но все собаки разные. Оцените на глаз: если Ваш щенок набрал слишком много веса, уменьшите количество на 10 процентов».
• «Важно помнить, что даже у щенков крупных пород довольно маленький желудок. В возрасте от 8 до 12 недель у них, как правило, бывают приливы энергии, после которых они валятся с ног и засыпают. Можно взять необходимое количество корма и сначала разделить его на три или четыре небольших приема пищи. Однако к моменту, когда щенку исполнится 12 недель, такое количество необходимо разделить на два приема пищи в день», — советует Берналь.
• Чтобы отмерить нужное количество продукта, всегда используйте стандартный мерный стакан. Никогда не используйте случайную чашку или кружку, поскольку они, как правило, отличаются по объёму, или их объём указан не точно. Также не набирайте стакан с горкой. Такая горка — это дополнительная еда, что в конечном итоге приведет к увеличению веса щенка (или взрослой собаки).


Когда мне следует перевести щенка крупной породы на корм для взрослых особей?

• Поскольку период роста у щенков крупных пород более длительный, им необходимо давать корм для щенков, пока им не исполнится 18 месяцев, а щенкам гигантских пород — до 24месяцев. Рекомендуется переходить на рацион для взрослых особей постепенно, а не резко менять один корм на другой.


Влажный или сухой корм - что выбрать?

• Кормить ли питомца гранулами, консервами или сочетанием влажного и сухого корма — это исключительно выбор владельца. «Однако проявляйте осторожность, если Вы начнете кормить только влажным кормом», — предупреждает Финке. «Позднее может быть сложно перевести собаку на сухой корм. Какой бы выбор Вы не сделали, в любом случае необходимо обеспечить собаке доступ к большой миске или собачьему фонтану с пресной водой».
• Владельцам нескольких щенков или взрослых собак Финке советует кормить их на расстоянии 1—2 метра друг от друга, предпочтительно так, чтобы они друг друга не видели. «Это позволит им есть комфортно и мирно, предотвращая развитие любой пищевой агрессии и расстройств пищевого поведения», — поясняет он.
• Выбирая корм для щенков крупных пород, Вы даете своему растущему питомцу лучший старт для дальнейшего развития, что, при соблюдении рекомендованных размеров порций сейчас и в зрелом возрасте, обеспечит Вашему любимчику нормальный вес и безграничную энергию для бесконечных развлечений и игр.

Возврат к списку

Начните заботу о вашем питомце с Wellness Core прямо сейчас

Найти магазин