Кормим наших кошек: руководство по правильному потреблению калорий

Кормим наших кошек: руководство по правильному потреблению калорий

Кормим наших кошек: руководство по правильному потреблению калорий

Кормление кошек может стать трудной задачей. У одних них могут быть особые предпочтения в еде, у других ограничения по здоровью или они могут просто хотеть больше еды, чем мы им даем. Однако мы, как их владельцы, должны поступать так, как лучше для наших пушистых друзей, не потакая всем их желаниям и прихотям.

Хотя все кошки индивидуальны, существует несколько общих правил кормления наших друзей из семейства кошачьих. Как правило, необходимое количество калорий в сутки рассчитывается в зависимости от веса кошки. Также необходимо учитывать возраст, уровень активности и состояние здоровья Вашей кошки. Ознакомьтесь с руководством ниже, где Вы найдете несколько полезных советов. Если Вы не знаете, как поступить, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы он помог Вам сделать правильный выбор.


«Много» — это сколько?

• Котята: Котятами считаются кошки в возрасте от 0 до 12 месяцев. В это время малышам для роста нужны калории! Считается, что котята потребляют от 20 калорий на 500 г веса. Обычно они едят влажный корм с высоким содержанием жира, что способствует набору веса. Будьте осторожны: не перекормите котенка. Следите за его весом и регулируйте потребление корма по мере роста. Некоторые кошки могут расти быстрее других. В этом случае Вам придется чаще увеличивать потребление калорий. Если Вам кажется, что Вы перекармливаете своего пушистого друга или просто не уверены, что даёте ему правильное количество еды, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом по типу, количеству и частоте кормления.
• Взрослые кошки: Кошки считаются «взрослыми» после 1 года (надо учитывать особенности крупных пород). Хотя в возрасте от 9 до 12 месяцев они все еще могут вести себя как буйные котята, большинство кошек в этот период достигают размера взрослой особи. Считается, что взрослые кошки должны потреблять 25—35 ккалорий на 500 г веса. Начните с нижнего предела и определите точное положение Вашего питомца на пищевой шкале. Если кошка активна, увеличьте потребление калорий, чтобы компенсировать дополнительные затраты на физические упражнения.
• Пожилые кошки: Кошки считаются «возрастными», когда они достигают возраста 6 лет и «пожилыми» 10—11 лет. Считается, что они потребляют около 25 калорий на 500 г веса, однако это значение может отличаться при наличии у питомца каких-либо проблем со здоровьем и/или в зависимости от уровня его активности. Пожилые кошки с возрастом обычно начинают худеть, поэтому отличный вариант - перевести их обратно на влажный корм, чтобы помочь им поддержать вес.

Чтобы определить, сколько корма давать кошке, всегда следуйте рекомендациям на пакете/банке. Перечисленные рекомендации помогут правильно подобрать тип и бренд продуктов. Если Вы не уверены, проконсультируйтесь с ветеринаром и попросите его помочь Вам с выбором питания с учетом возраста, состояния здоровья и уровня активности Вашей кошки.

Также предлагаем обратить внимание на Каталог товаров Wellness CORE. Фильтр поможет подобрать подходящий корм для Вашего пушистого друга. Вы обязательно найдете что-то для своего пушистого гурмана с пользой для здоровья.


Всё для перекуса

Мы любим баловать и потакать нашим кошкам. Угощения — это еще одна причина, по которой рацион нашей кошки может выйти из-под контроля. Если Вы кормите кошку со стола или любите давать ей лакомства, важно помнить, что такие закуски имеют высокую энергетическую ценность. Они добавляют лишних калорий к суточному рациону.

 Если Вы частенько угощаете своих любимцев, необходимо учитывать калорийность угощения в суточном рационе животного. Также важно помнить, что у людей и у кошек пищеварительный процесс происходит по-разному. Ограничьте потребление и/или исключите из уравнения человеческую пищу, чтобы животные оставались здоровыми и энергичными.


Следует помнить

Все кошки разные. У некоторых могут возникать проблемы со здоровьем, у других — отличный метаболизм и они довольно энергичны, а третьи просто хотят днями напролет сидеть у окна. При этом важно правильно выбрать корм для своей кошки. Прежде чем вносить изменения в питание, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Он поможет Вам выбрать лучшее для своего пушистого друга. Также понаблюдайте за поведением животного во время еды. Кошка в любом случае даст Вам знать, если с едой что-то не так, и такую проблему необходимо решить. Все, что нам нужно — просто обратить внимание.

Возврат к списку

Начните заботу о вашем питомце с Wellness Core прямо сейчас

Найти магазин